Peny. Buddha: Bantuan Kemenag Harus Memberikan Manfaat Kegiatan Keagamaan

Rabu, 24 April 2024 14:43 WIB

Paringin (Kemenag Balangan) - Penyelenggara Buddha Kantor Kementerian Agama Kabupaten Balangan Hariani, S.Pd, MM mendampingi Pembimas Buddha Kanwil Kemenag Provinsi Kalimantan Selatan melakukan kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) terhadap bantuan yang diberikan untuk Vihara Dhammaratana di Desa Kapul Kec. Halong, Senin (22/04/2024).

"Kegiatan ini bertujuan untuk memastikan bahwa bantuan yang diberikan benar-benar tepat sasaran dan memberikan manfaat yang nyata bagi pengembangan Vihara Dhammaratana serta kegiatan keagamaan di daerah setempat," ujarnya saat dimintai keterangan

Hariani menegaskan komitmennya untuk memastikan bahwa bantuan yang disalurkan mencapai tujuannya dengan efektif, memberikan kontribusi yang berarti bagi perkembangan Vihara.

"Kita ingin bahwa setiap rupiah yang diinvestasikan memberikan dampak yang signifikan dalam memajukan Vihara dan mendukung praktik keagamaan Buddha di Desa Kapul," tambahnya.

Dalam proses monev, Hariani tidak hanya memperhatikan perkembangan fisik proyek, tetapi juga dampak sosial dan keagamaannya. Dengan pendekatan yang holistik seperti ini, dirinya menunjukkan bahwa fokus  tidak hanya pada output, tetapi juga pada outcome yang berkelanjutan dan berdampak positif bagi komunitas setempat.

"Langkah-langkah ini penting untuk memastikan bahwa kebijakan dan program yang dilaksanakan sesuai dengan kebutuhan dan harapan masyarakat," terangnya.

Terakhir Hariani menekankan komitmen Kementerian Agama untuk memastikan bahwa setiap bantuan yang disalurkan memiliki manfaat yang maksimal bagi masyarakat.

"Semoga Vihara Dhammaratana dan komunitas Buddha di sekitarnya dapat terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif bagi kehidupan keagamaan dan sosial masyarakat," pungkasnya.

Istimewa